Aprenda a fazer o sanduíche do verão

Receita leve, nutritiva e de fácil preparo para os dias quentes

Na estação mais quente do ano, o que todo mundo precisa é de receitas leves e fáceis de fazer acompanhadas de um suco natural para saciar a sede. É o que a broto Cachoeira 2017 Isadora Aued, 16, estudante, preparou para compartilhar conosco. Usando ingredientes facilmente encontrados na despensa de casa e itens refinados obteve-se um prato delicioso, criativo, sofisticado e, ao mesmo tempo, de rápida execução. Anota aí a receita:

“É um lanche ideal para receber as amigas. Rápido, fácil e para qualquer ocasião”, indica Isadora

Ingredientes

SANDUÍCHE

. 3 fatias de pão de forma sem casca

. Coalhada temperada com ervas finas

. Queijo cheddar fatiado

. Lascas de presunto de parma

. Tomate cereja

. Alface americana

. Azeite de oliva

. Sal a gosto (opcional)

SUCO

. 1 caixa de morangos orgânicos

. Meio copo d’água

. 1 colher de açúcar mascavo

. Cubos de gelo

Modo de preparo

. Coloque a primeira fatia de pão sobre o prato. Acrescente a coalhada temperada, uma fatia de queijo cheddar, lascas de presunto de parma e tomate cereja. Termine a primeira camada com outra fatia de pão.

. Repita os ingredientes já utilizados e acrescente a alface americana. Adicione uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Para completar, insira a última fatia de pão.

. Para fazer o suco, escolha os morangos mais firmes, tire os cabinhos e lave em água corrente. Coloque-os no liquidificador. Junto, acrescente meio copo d’água, uma colher de açúcar mascavo ou a gosto e cubos de gelo.

. Bata até a mistura ficar cremosa. Despeje no copo a ser servido.

TEMPO DE PREPARO

10 minutos

RENDIMENTO

Rende dois sanduíches (divididos na vertical) e dois copos de suco

!

O presunto e o queijo podem ser substituídos por peito de frango ou de peru, atum, salmão, carne de soja ou queijo branco e cream cheese. O suco pode ser feito com outras frutas.

DICA

Para decorar o sanduíche e o suco podem ser usadas folhas de hortelã. Na decoração da bebida pode-se espetar o canudo no morango e prendê-lo na borda do copo.

Este prato combina muito bem em um evento mais descontraído e despojado, à beira-mar ou ao redor da piscina

 

Fonte: Revista Linda (Edição 119 – novembro de 2017 / adaptado).

Texto: Gabriel Rodrigues

Revisão: Marielle Rodrigues de Oliveira

Sobre o autor

Gabriel Rodrigues

Gabriel Rodrigues, estudante de Jornalismo, criador de conteúdo, repórter e fotógrafo.

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